Доплата за вредные условия труда

Вредность на рабочем месте порой оставляет неизгладимый след на физическом и психическом состоянии человека. Появляются различные заболевания, которые со временем перерастают в хронические. Для того чтобы компенсировать ущерб, государством были введены специальные дотации для людей, трудящихся на опасном производстве.

Как регулирует закон доплату за вредные условия труда

Вредные условия труда
Условия труда включают в себя саму профессиональную деятельность, а также факторы, которые оказывают воздействие на здоровье и активность персонала, когда он находится на работе. Любая деятельность может таить в себе опасность, поэтому работодатель обязан определить, к какому классу опасности относится атмосфера в его организации. Для этого вызывается специальная комиссия. По закону проверку полагается проходить каждые пять лет.

Всего существует четыре класса условий труда: оптимальный, допустимый, вредный и опасный.

Третий класс делится на подклассы: первый – опасность есть, но человек восстанавливается, на второй ступени возникают легкие нарушения, в третьем подклассе – хронические заболевания, в четвертом появляются патологии, которые ведут к инвалидности.

Трудовым законодательством утвержден список опасных профессий, представители которых могут рассчитывать на надбавки. Специальности признаются вредными по определенным критериям.

Некоторые области особенно отличаются от других по степени опасности:

  • металлургия и обработка металла;
  • работа в шахтах и под водой;
  • химическая и биологическая промышленность;
  • электроника;
  • атомная энергетика;
  • производство строительных материалов и работа на стройках.

Список вредных профессий был составлен в 1974 году, во время существования СССР. Он пополняется по мере необходимости.

В Трудовом кодексе РФ прописаны статьи о компенсации за вредные условия труда. Статья 147 информирует, что рабочим полагается повышенная оплата труда за вредность. В ней указано, что персонал, который работает неполный рабочий день, также обязан получать оплату за вредные условия труда. В статье 213 находится информация о том, на какие медицинские услуги может рассчитывать рабочий. Статья 117 регламентирует периоды рабочих и выходных дней, продолжительность смен.

Размер компенсации

Предоставление компенсации за условия труда – это обязанность руководителя, если его предприятие по уровню вредности превышает определенные законом гигиенические нормативы.

Процент надбавки для 3 и 4 класса утвержден законодательством и составляет не менее 4% от оклада. По усмотрению руководителя он может быть и выше. Обязательным условием является сокращение рабочей недели до 36 часов и увеличение отпуска на 7 и более дней.

ВНИМАНИЕ! Сумма доплаты не облагается налогом с доходов в размере 13 процентов.

Денежные средства на доплаты за вредные условия труда поступают из страховых взносов организации по тарифам, которые устанавливают страховые фонды.

Некоторые предприятия вместе с денежной надбавкой или в качестве денежного возмещения выдают рабочим молоко, так как оно выводит из организма ядовитые вещества. Вместо него могут выдавать другие молочные продукты: ряженку или йогурт.

Порядок расчета

В 1986 году было написано типовое положение, которое рекомендует систему расчетов компенсации:

  1. Тяжелые условия – от 4 до 12 процентов.
  2. Особо тяжелые – от 12 до 24 процентов.

Если предприятию присвоен 4 класс, то персонал нужно изолировать и вызывать на рабочие места только в экстренных условиях: например, в случае аварии.

В условиях технологического прогресса предприятие может снизить класс опасности или убрать воздействие ядовитых веществ совсем. Только после этого руководители смогут снизить размер доплаты или вовсе отменить ее.

Порядок оформления

После того как в организации была проведена специальная оценка СОУТ и назначен класс опасности, можно оформлять документы на получение компенсации. Руководитель подписывает приказ о доплате, в котором говорится о результатах проверки, а также о тех кадрах, кому полагается компенсация. Приказ может оформляться на конкретного сотрудника, отдел, цех и т.д.

Например, в приказе может содержаться следующая информация: технолог Сидоров Иван Иванович занят на работах, связанных с вредными условия труда 3.3 подкласса, что подтверждается отчетом специальной комиссии по оценке условий труда от 1 сентября 2018 года. В связи с этим назначается:

  1. Увеличить оклад на 12%.
  2. Установить отпуск 10 календарных дней дополнительно.

Для удобства можно оформить коллективный договор, в этом случае доплата будет начисляться автоматически. Однако этот документ не обязателен, поэтому если было принято решение его не составлять, то оформляются специальные нормативные документы, отдельные договоры и приказы на каждого сотрудника, а также положение о заработной плате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Владимир Сысоев
Владимир Сысоев / автор статьи
Действующий юрист по Трудовому праву, руководитель отдела кадров. Стаж работы более 10 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: